台灣二手收購網 全國唯一自動媒合交易平台
富士康攜手「轉轉」,擴大布局大陸二手手機市場

富士康攜手「轉轉」,擴大布局大陸二手手機市場
富士康攜手「轉轉」,擴大布局大陸二手手機市場
2017/9/12   科技脈動
 
MoneyDJ新聞 2017-09-12 17:12:29 記者 新聞中心 報導。

 
綜合陸媒報導,鴻海旗下富士康集團昨(11)日與大陸二手交易平台「轉轉」在北京舉行「重新定義二手手機」暨轉轉-富士康戰略合作發布會,並正式簽署戰略合作協議,雙方將聯手制定行業標準,共建一個有標準可循、有制度可靠的二手手機市場生態。

在蘋果線下零售店中,官方回收的iPhone,也將由富士康質檢後並篩選其中適合交易的手機,在「轉轉」平台上進行銷售。轉轉CEO黃煒表示,此次與富士康的合作即透過郵寄質檢、督導指導、指派專人質檢等方式,為二手手機品質把關,希望用標準化為行業帶來變革。富士康為蘋果二手手機在中國大陸回收及發售的唯一授權方,同時也擁有iPhone質檢流程的蘋果官方認可。黃煒表示,透過蘋果官方認可的加持,轉轉與富士康等同於為大陸二手手機交易標準打上了印記,建立二手手機質檢體系的共同標杆,最大程度消除消費者疑慮,為用戶提供更優質的服務。

富士康科技集團協理楊玅表示,富士康決定與「轉轉」共同提升二手手機行業的標準化,透過雙方的戰略合作,將與「轉轉」一起打造符合蘋果官方標準的二手手機質檢體系,並將蘋果官方的二手手機在「轉轉」上銷售。

黃煒表示,「轉轉」目前已是大陸國內二手手機線上交易的最大平台。「轉轉」為2015年11月12日正式推出的二手手機交易APP,先後跟58同城、騰訊達成合作,2017年4月,「轉轉」獲得騰訊2億美元投資,並與騰訊9億用戶建立連接,為二手平台賦予社交屬性。

資料顯示,今年8月,「轉轉」平台交易額達到24.8億元,其中手機業務佔平台交易量的31%,今年第二季,「轉轉」平台手機交易量達到210萬支,成為交易量最大的板塊。

資料來源:MoneyDJ理財網
copyright©2012 5139台灣二手收購網 .All rights resrved.揚京廣告媒體行銷  統編:53157472
台中市西屯區文心路三段241號15樓之5 TEL:04-22937766  FAX:04-22937728   Emai l: youngking7766@yahoo.com.tw